> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 화섬시장 동향

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일07-12-17 13:31 조회1,189회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic Fibers 12월호“

- Acrylic

중국의 Acrylic 수요는 하락세를 보이고 있음. 12월중 중국과 EU의 섬유무역협정이 만료될 예정이나, 동 수요는 ‘08년 3월까지 회복되기 어려울 것으로 예상됨.

11월중 미국의 Acrylic 방적시장은 거래가 한산하며 서유럽도 Acrylic 수요가 회복되지 못함. 결과적으로 세계 Acrylic 시장은 가격은 상승했으나 수요는 부진을 면치 못함.

- Nylon

최근 중국의 CPL 및 Nylon Chip 가격이 크게 상승했으나, Nylon F 업계는 가격인상에 어려움을 겪고 있음. 단, 대만가격은 kg당 1-2NT$ 인상되었음.

미국시장은 판매저조에도 불구하고 일부 업체를 중심으로 1월 중순 가격인상이 발표됨. 서유럽 Nylon 시장은 대다수 분야에서 호조를 보이고 있으나 마진폭은 감소함.

- Polyester

중국의 PF 생산업체는 손실이 발생하면서 상당수 업체가 가동을 중단하고 있음. 시장관계자는 ‘08년 중국의 섬유수출에 대해 비관적으로 전망하고 있음. 대만도 상황이 비슷하며 직물오더가 베트남과 인도로 이동하고 있음.

11월중 북미의 Nylon F 가동률은 수요증가와 최근 구조조정의 추진 등으로 높은 수준을 보이고 있음. 서유럽도 기존 섬유제품 분야의 부진에도 불구하고 전반적인 수요는 적정수준에서 유지되고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111