> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 화섬 품목별 시장동향

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일08-04-15 13:52 조회1,281회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic Fibres 4월호“

- Acrylic

수요감소 및 기타 합섬과의 경쟁심화로 중국의 Acrylic SF 생산업체는 AN 코스트상승분을 전가하는 데 어려움을 겪고 있음. 대만의 Acrylic 가격은 국내수요가 크게 늘어나지 않아 1월이후 가격변동이 없음.

미국의 방적업체는 최근 수개월간 부진이 지속되면서 이전에 니트분야의 호조전망을 바탕으로 회복을 예상했던 것과는 반대되는 상황임. 서유럽의 Acrylic 수요는 회복되지 못하고 있음.

- Nylon

중국의 Nylon F 시장은 3월이후 소폭 회복되었으나 재고증가에 따라 원사가격은 하락함. 대만의 Nylon F 국내수요는 안정세를 보이고 있음.

미국의 Nylon 바닥재시장은 최악의 상황이며 향후에는 더욱 악화될 것이란 전망도 있음. 서유럽의 Nylon 업계는 1/4분기중 10%가량 수요가 감소할 것이란 예상이 현실화되면서 현 상황에 대해 크게 염려하고 있음.

- Polyester

중국의 Polyester 시장은 성수기에 진입했음에도 불구하고 향후 불안감에 대한 우려로 큰 폭의 회복세가 나타나지 못하고 있음. 대만의 Polyester SF 업체도 수요감소 및 재고증가로 단기간의 감산이 불가피할 것으로 보임.

북미의 Polyester(F/SF) 출하는 3월중 전월대비 감소를 지속하고 있음. 서유럽의 PF 수요가 하락하는 가운데 PSF 시장도 부진을 면치 못하고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111