> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 화섬시장 동향(2008.10)

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일08-10-20 15:47 조회1,090회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic Fibers 10월호“

- Acrylic

중국의 Acrylic 수요는 부진이 지속되고 있음. 그러나 원료코스트가 하락하면서 Acrylic 가격은 다소 하락했으나, 업계에서는 마진회복이 일부 가능한 것으로 보임. 대만의 Acrylic 수요는 여전히 부진함.

북미의 Acrylic 시장은 하락세가 지속되고 있으나, 방적업계는 OE 방적사의 판매가 호조를 보이면서 향후 시장을 긍정적으로 예상하고 있음. 서유럽 Acrylic 수요는 특수제품 위주의 사업전개에 따라 전반적으로 하락세를 나타냄.

- Nylon

중국의 Nylon 수요는 CPL 가격하락에 따른 Nylon 가격하락으로 감소세가 지속되는 상황임. 대만도 국내수요 감소와 중국시장의 불안 등으로 향후 전망이 불투명함. 미국의 카펫시장은 적극적인 공세에도 불구하고 수요가 하락세를 면치 못하고 있음. 서유럽 수요는 부진했으나, 양말류 및 직물분야의 회복세가 예상되고 있음.

- Polyester

중국의 Polyester F 수요는 회복을 보이는 가운데 SF 생산업체에서도 수익개선이 나타나고 있음. 그러나 대만의 PF 생산이 역대최저를 보이고 있으며, SF 판매도 세계적 의류수요의 감소로 영향받고 있음.

북미시장은 PF 및 PSF 모두 전월대비 큰 변화가 없음. 서유럽의 PF 수요는 약세를 보였으나 PSF 분야는 부직포를 중심으로 호조세가 이어지고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111