> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 화섬시장 동향(09년 4월)

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일09-04-10 09:59 조회1,271회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic Fibres 4월호“

- Acrylic

현재 중국의 Acrylic 공급은 3월초부터 대다수 업체가 풀가동을 실시하고 있음에도 불구하고 수요에 못 미치고 있음. 4월초부터 대만의 Acrylic 업체는 90%대의 가동률을 나타냄.

북미의 Acrylic 방적사 판매도 3월 들어 증가했으며, 4월 전망에서도 점차 회복세를 보일 것으로 전망됨. 서유럽은 가정용 가구류, 자동차, 산업용 분야의 수요가 약세를 거듭하는 가운데 니트직물의 오더가 소폭 증가하면서 니트분야는 다소 호전되었음.

- Nylon

중국의 Nylon 6 Filament 수요는 3월 중순부터 증가하고 있으며, 주요업체의 가동률도 80~100%를 나타내고 있음. 대만은 내수업체의 가동률이 90~100%에 달하면서 수요도 안정화되고 있음.

미국은 3월중 가정용 카펫업계로의 Nylon BCF 판매가 부진하였으나, 4월에는 회복될 것으로 전망되고 있음. 그러나 서유럽은 Nylon 다운스트림의 수요가 부진하여 거래도 일시적인 수준에 그치고 있음.

- Polyester

3월말 Polyester 원료가격의 상승으로 중국의 PF/PSF 가격은 동반상승하고 있으며, 이로 인해 동 시장의 회복세가 나타나고 있음. 대만에서도 PF/PSF의 판매가 소폭 증가하고 있으나, 아직까지 가동률은 전월수준에 그치고 있음.

북미의 Polyester 의류용絲 수요는 약세를 거듭하고 있으나, 4월중 회복조짐이 있으며, SF의 출하도 소폭 증가하였음. 서유럽의 PF 수요는 다운스트림 대다수에서 부진을 면치 못하고 있으며, SF 업계의 재고도 오더급감에 따라 높은 수준으로 알려짐.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111