> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

印尼, 원료가격 상승으로 합섬메이커 이익감소

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일09-11-20 15:49 조회1,123회

본문

화섬정보 11. 10

印尼의 화섬메이커가 생산코스트의 상승으로 고민하고 있음. ‘09년 4Q는 원유가격이 배럴당 60불에서 80불로 상승하여 제품가격에 반영하려 해도 가격경쟁력이 떨어져 판매량이 더 감소할 까봐 우려하고 있음.

印尼섬유협회(API)에 따르면 이미 PTA와 MEG의 가격은 상승하고 있으나, 印尼産 합섬의 수요는 국내, 해외 공히 여전히 소강상태를 보이고 있기 때문에 합섬메이커는 제품가격을 인상하지 못하고 있음.

印尼합섬제조자협회(APSyFI)는 수입품이 증가하고 있어 제품가격을 유지하더라도 시장은 여전히 호전될 기미를 보이지 않고 있음. 기업규모에 따라 현재의 상황에 대한 내성은 각각 다르지만 사업의 개선을 모색해야만 할 중요한 시기라는 의견도 나오고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111