> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

곤경에 빠진 파키스탄의 섬유기업

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일09-12-08 15:34 조회847회

본문

화섬정보 11. 20

파키스탄의 섬유기업은 제조 Cost의 상승, 국산품에 비해 저가인 밀수품의 증가 등으로 경영위기에 직면하고 있음.

섬유산업은 수년전까지 수출을 통해 외화를 획득하는 주요 산업이었으나, 정부의 전력과 가스 등 原燃料價格의 거듭되는 인상으로 제조 코스트가 큰 폭으로 상승하여 국내외 시장에서 경쟁력을 점차 잃어가고 있음. 이로 인해 기업은 매출이 감소하고, 공장은 閉鎖에 이르는 사태가 줄을 잇고 있음.

업계관계자는 정부에 대해 방글라데시나 중국産 저가 제품에 파키스탄 綿絲가 사용되고 있어 면사수출의 정지, 적정한 가격의 유지를 요구하고 있음. 파키스탄에서는 면사의 가격상승과 재고 부족 등으로 600만불이 넘는 타월 수출이 수포로 돌아갔다는 지적도 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111