> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 세계 화섬시장 동향(2010.3)

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-03-10 10:27 조회1,087회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic Fibres 3월호“

- Acrylic

중국과 대만업계는 Acrylic 가격인상에도 불구하고 마진압박이 확대되면서 설비감축도 고려하고 있음. 미국은 유럽産 방적사의 출하감소로 물량확보에 문제가 발생하고 있음.

유럽의 Acrylic 업체는 AN 공급에 차질이 발생하면서 수출량을 조절하고 있음. 특히, 유럽의 다운스트림 업계는 가격상승으로 Polyester 등 대체재 투입도 고려하고 있음.

- Nylon

중국과 대만의 Nylon 업계는 춘절휴무기간중 적정수준의 가동률을 유지함으로서 생산도 증가한 것으로 알려짐.

미국의 Nylon 원사판매는 여성 스타킹 및 자동차 분야는 호조를 보여 증가한 반면, 카펫분야는 감소하면서 서로 상반된 양상을 보임. 서유럽은 가격이 상승하고 있으며, Chip 공급도 타이트해지고 있음.

- Polyester

중국의 Polyester F/SF 생산 및 출하는 춘절휴무이후 다운스트림의 인력수급문제로 예상대비 적은 것으로 나타남. 또한, PTA에 대한 반덤핑문제 등으로 대만의 Polyester 가격이 상승하고 있음.

미국의 PF 업계는 자동차 생산증가 및 바닥재분야의 호조로 상승세를 보이고 있음. 유럽의 PF 시장은 불안한 반면, PSF 시장은 보합세를 나타내고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111