> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

2015년 세계 합성섬유 수요 4,900만톤 전망

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-04-12 13:05 조회937회

본문

화섬정보 4. 10

미국의 조사회사 Global Industries Analysts가 최근 세계 화섬시장에 관한 연구보고서를 발표함.

세계 합섬수요는 2015년 4,900만톤 규모에 달할 것으로 예측되고 있음. 그 주요인으로는 제품 및 생산 프로세스의 기술적 향상, 합섬직물의 생산성 향상, 합섬의 저가격화 등을 들고 있음. 그러나 이 가운데 저가격화에 의한 수요확대효과는 원료, 물류, 에너지 등 모든 Cost의 상승으로 한정적일 것으로 보고 있음.

향후 경제전망을 전반적으로 저성장할 것으로 예측하고 있기 때문에 저코스트의 합섬소재에 있어서는 바람직한 시장상황이 전개될 것으로 보이며, 수요규모도 Cotton소재를 상회할 것으로 기대되고 있음.

또한, 기술과 마케팅 전략의 개선에 의해 합섬의 활용은 크게 촉진되고, 추가적으로 방오기능과 흡한속건기능을 지닌 합섬소재의 특징은 세탁회수, 에너지 저감으로 이어져 수요확대의 요인이 되고 있음.

지역별로는 중국이 합섬의 생산, 소비에 있어서 높은 성장률을 지속할 것으로 보고 있어 세계 합섬시장을 독점할 것으로 우려되고 있음.  한편, 합섬수요의 마이너스 요인으로는 원료부족, 일반소비자의 환경의식 고조, 친환경제품의 수요확대 등을 들고 있음.  
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111