> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 세계 화섬시장 동향(2010.6)

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-06-09 11:04 조회1,052회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic Fibres 6월호"

- Acrylic

5월 세계 Acrylic 시장은 전월대비 안정세를 보이고 있음. 다운스트림 업계는 Acrylic 가격의 급등을 배경으로 소재전환을 지속적으로 타진하고 있음.

미국과 유럽의 Acrylic 시장은 전월과 비교해 큰 차이가 없으며, 중국은 가격상승 및 비수기 진입 등으로 약세를 보이고 있음. 이에 따라 전반적으로 전세계 수출수요가 감소하는 추세임.

- Nylon

5월말 CPL 가격이 소폭 하락하였으나, 중국과 대만의 Nylon 원사가격은 6월 들어서도 상승세를 지속하고 있음. 수요업체가 향후 가격하락을 예상하면서 오더를 줄이고 있어 5월~6월초 Nylon 출하는 전반적으로 감소세를 나타냄.

미국의 BCF 출하는 주거用 카펫수요의 증가에 힘입어 크게 증가하였음. 유럽의 Nylon 시장도 적정 수준을 유지하고 있음. 그러나 미국과 유럽에서는 Nylon 6/66 제품에 대한 원료공급이 아직까지 불안한 상황임.

- Polyester

아시아는 PTA/MEG의 가격하락이 시장에 영향을 미치고 있으며, 수요업계에서도 향후 추가하락을 고려하여 원사구매를 미루고 있음. 또한 하절기에 진입하면서 내수시장의 약세가 나타나고 있음.

유럽의 Polyester 시장은 Euro貨의 약세로 아시아 물량의 진입이 어려워지면서 호전되고 있음. 미국의 PF/PSF 시장은 최근 가격인상이 성공하면서 상대적으로 안정되고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111