> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 세계 화섬시장 동향(2010.8)

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-08-11 17:20 조회850회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic Fibres 8월호“

- Acrylic

세계 Acrylic 수요는 하락세가 지속되고 있음. 아시아는 Acrylonitrile 가격이 하락하고 있으나 중국과 대만 업체는 재고소진에 집중하면서 마진확보가 쉽지 않은 상태임.

유럽과 미국은 출하 및 가격이 모두 적정수준을 보이고 있음. 그러나 Polyester와 비교해 높은 가격은 제품전환을 가속화하는 단점으로 지적되고 있음.

- Nylon

최근 CPL 가격이 하락세에서 반전되면서 중국의 Nylon 업계는 8월초 가격인상을 발표하였음. 수요업계가 인상이전에 구매를 서두르면서 생산업체의 출하가 증가세를 보이고 있음. 대만의 Nylon 6의 국내수요가 증가세를 보여 평균가동률도 90%대를 나타내고 있음.

미국의 Nylon BCF 출하는 7월말이후 증가세를 보이기 시작했으며, 유럽의 Nylon 시장은 Nylon 66 원료공급이 타이트한 상황에서도 전반적으로 호조를 유지하고 있음.

- Polyester

중국의 PF/PSF 업계는 8월들어 원료가격의 상승과 예상대비 높은 수요증가, 적정수준의 재고유지 등으로 가격인상에 성공하고 있음. 대만의 PF/PSF 국내수요는 7월~8월초 증가세를 나타내고 있음.

미국의 Polyester BCF 출하도 증가세를 보이고 있음. 7월초 독립기념일 휴가에도 불구하고 니트분야의 호조로 PSF 출하가 증가함. 유럽의 PSF 수요는 증가세를 보이고 있으나, PF 출하는 감소세를 면치 못함.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111