> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 아시아 폴리에스터 체인동향

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-08-26 09:49 조회841회

본문

yarnsandfiber

아시아 및 미국의 에틸렌가격이 원료인 납사가격의 상승과 타이트한 공급으로 상승하고 있음. 또한, 다운스트림인 PET 시장에서도 수요증가세가 나타나고 있음. 그러나 일본의 수요는 감소하는 경향임.

아시아의 PX 가격은 최근 반등하고 있으나, 유럽에서는 반대로 하락세로 돌아서는 상황임. 에틸렌 가격의 상승으로 아시아 MEG 시장이 호조를 보이면서 가격도 전주대비 상승하는 모습임. PX 가격이 소폭의 상승에 그치고 있으나, 결과적으로 PTA 시장을 뒷받침 하면서 PTA 가격도 동반상승하고 있음.

그러나 아시아 PET Chip 시장은 중국의 수요감소와 업스트림 업계의 가격상승세 둔화 등으로 교착상태를 보이고 있음. 아시아 Polyester 시장은 F 가격이 하락하는 반면, SF 가격은 상승을 보이고 있음.

중국은 PF 가격이 하락하는 반면, 파키스탄은 DTY를 중심으로 상승하고 있음. 말련, 인니, 인도 등은 전주대비 하락세를 나타냄. 아시아 PSF 가격은 큰 변화가 없는 상황에서 중국을 중심으로 소폭 상승하는 반면, 대만, 한국, 인도, 파키스탄은 하락을 보임.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111