> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

중국의 주요 화섬 및 화섬원료 가격동향

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-10-15 14:34 조회865회

본문

polyestertime

- Polyester F

중국의 Polyester F는 강소성 및 절강성을 중심으로 오퍼가격이 안정된 상황이며, 일부 업체에서는 가격을 소폭 인상한 것으로 알려짐.

- Spandex

중국의 최근 Spandex 가격은 급상승이후 안정세를 찾고 있으나, 타이트한 공급으로 오퍼가격이 높은 수준을 지속하고 있음.

- PTA

최근 중국의 PTA 스팟가격(스팟기준)은 수입품을 기준으로 대만産이 1050-1060불, 기타 국가産이 톤당 1040-1050불을 보이고 있음.

- MEG

최근 중국의 MEG 스팟가격은 국내산이 톤당 7800-7900元(현금, 절강성 탱크운반기준)이며, 수입품은 톤당 965-975불(cfr 중국, LC 90일)을 보이고 있음.

- CPL

중국의 최근 CPL(Caprolactam) 스팟가격은 수입제품을 기준으로 톤당 2720-2735불(LC 90일)을 보여 전반적으로 큰 변동이 없는 상황이며, 오퍼또한 많지 않은 것으로 보임. 수입제품의 구매의향가격은 톤당 2720불 혹은 그 이하로 알려짐. 한편, 국산 제품의 가격은 톤당 22400-22600元(도매가 기준)을 보이고 있음.

- 섬유用 Polyester Chip

중국의 섬유用 Polyester Chip 시장은 시황이 다소 하락세를 보이면서 불안한 모습을 보이고 있음. 동 Chip 가격은 높은 수준을 유지하고 있으며, SD 제품의 가격은 톤당 10800元(현금기준)에 논의되고 있음.

- bottle用 Polyester Chip

중국의 bottle用 Polyester Chip 시장은 오퍼가 꾸준한 상태로 안정되고 있음. 생수 bottle用 Chip은 톤당 10700-10900元에 거래되고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111