> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 세계 화섬시장 동향(2010. 11)

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-11-05 10:04 조회915회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic Fibres 11월호“

- Acrylic

중국의 Acrylic 시장은 수요업체가 다운스트림의 수요증가를 이유로 재고보충에 나서면서 상승세를 보이고 있음. 10월중 중국의 원사가격은 상승세를 나타냄. 대만의 Acrylic 시장은 내수경기가 회복되는 데다 對중국 수출도 증가세를 나타냄.

미국의 Acrylic 시장은 큰 변화가 없이 대다수 분야가 침체되어 있음. 단, 스타킹류 분야의 수요가 호조를 보임. 유럽의 Acrylic 시장은 중국 수요의 증가에 힘입어 수출이 회복되었음.

- Nylon

중국의 Nylon 출하는 국경절 휴무중에도 호조를 보임. 이는 수요업체의 재고보충 및 향후 가격인상예고에 따른 선구매 등에 기인함. 대만의 Nylon 6 시장은 전월에 이어 강세를 유지하고 있음.

미국의 바닥재시장은 하락세가 지속됨에 따라 어려움을 겪고 있으나, 산업用 분야는 상대적으로 호조를 유지하고 있음. 유럽은 출하가 큰 변화가 없으나, 원료조달은 점차 안정화되고 있음.

- Polyester

중국의 Polyester SF/F 시장은 원면 대체효과로 인해 강세를 유지하고 있으며, 섬유시장의 성수기 진입, 원료코스트의 상승 등도 동 강세에 일조하고 있음. 원사가격의 상승은 원료가격의 고공행진, 중합설비의 가동률 상승, 재고감소 등에 기인하고 있음.

북미의 폴리에스터 시장은 바닥재用 Polyster BCF의 부진을 제외하면 전반적으로 강세를 나타내고 있음. 유럽은 PSF와 PF 모두 강세가 유지되고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111