> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

중국의 주요 화섬/화섬원료 가격동향 요약

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-11-11 13:59 조회1,037회

본문

Polyestertime

- Polyester Filament

중국의 PTA 가격이 급등세를 보이면서 Polyester F 가격도 강소省 및 절강省을 중심으로 상승세를 보이고 있음. 이에 따라 대다수 생산업체는 오퍼가격을 인상하고 있음.

- Nylon Filament

중국의 Nylon chips 가격은 상승세를 지속하고 있으며, 나일론 원사업체의 재고가 감소하면서 원사가격의 상승세가 지속되는 상황임.

- Spandex

중국의 스판덱스 오퍼 및 거래가격은 전반적으로 안정세를 보이고 있음.

- Acrylic Market

중국의 AN(Acrylic 원료) 스팟시장은 거래가 증가하고 있음. 거래업체는 오퍼가격을 인상하고 있으며, 메인스트림 시장의 가격은 톤당 18500元(공장도 기준)을 보이고 있음.

- PTA

중국의 PTA 거래가격(스팟기준)은 수입가격이 한국産 톤당 1350-1360불, 대만産 1370-1380불을 각각 나타내고 있음.·

- MEG

중국의 MEG 스팟가격은 톤당 9,000-9,400元(현금/절강성 인도기준)이며, 수입가격은 톤당 1150-1120불(cfr 중국, LC 90일)을 보이고 있음.

- Caprolactam(CPL)

최근 중국의 CPL 수입가격(스팟기준)은 톤당 2860-2880불(LC 90일)을 보이고 있으며, 내수가격(스팟기준)은 톤당 23600-23800元(공장도 기준)에서 받아들여지고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111