> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 세계 화섬시장 동향(2010. 12)

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-12-16 17:32 조회831회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic fibers 12월호“

- Acrylic

중국의 Acrylic 시장은 판매호조와 원사가격상승으로 강세를 보임. 대만의 Acrylic 내수출하는 양호한 수준이며, 對중국 수출도 호조를 보이고 있음.

서유럽의 Acrylic 시장은 편직분야에서 양모 혼방用 수요가 증가하고 있음. 지역별로는 아시아, 北아프리카, 중동지역의 수요가 증가하면서 수출이 회복되고 있음.미국의 Acrylic絲 수요는 예년수준을 유지하고 있음.

- Nylon

중국의 Nylon 업체는 원료코스트 및 기타 섬유가격의 상승으로 가격인상을 단행하고 있음. 대다수 업체는 12월 오더가 풀로 진행되면서 가동률도 높은 상황임.

북미의 바닥재/의류用 Nylon 수요가 감소하고 있으나, 산업용 수요가 호조를 유지하고 있음. 서유럽 시장은 11월중 상승세를 지속하였으며, Nylon 6 및 66 원료공급은 현재 정상화된 것으로 알려짐.

- Polyester

세계 폴리에스터 시장은 원료코스트 및 원면가격의 상승으로 원사가격이 상승하는 등 강세가 유지되고 있음. 중국의 폴리에스터 업계는 평균가동률이 높으며, 마진향상이 이루어지고 있음.

미국은 PF/PSF 업계모두 금년중 최고조의 상황을 보이고 있음. 서유럽의 PF 시장도 상승세를 보이고 있으며, PSF 시장은 아시아 수요 및 유로화 약세에 따라 수입이 감소하면서 PF와 비슷한 상승세를 나타냄.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111