> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

중국의 주요 화섬/화섬원료 가격동향

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-12-24 10:16 조회905회

본문

Polyestertime

- Polyester SF

중국의 직방 PSF 가격은 Sichuan과 Chongqing을 중심으로 소폭 하락한 톤당 12000-12200元(현금기준)을 보이고 있음.

- Spandex

중국의 Spandex 시장은 소폭의 등락을 나타내고 있음. 연말전 다소간의 수요감소가 나타날 전망이며, 제직업체에서는 대형구매에 소극적으로 응하고 있음.

- PTA
중국의 PTA 스팟가격은 수입품이 한국산을 기준으로 톤당 1180-1185불, 대만산은 1200불에 거래되고 있음.

- AN

중국의 AN 내수가격은 톤당 18700-19400元이며, 스팟가격은 톤당 19400-19600元(공장도기준)을 나타내고 있음.

- Caprolactam(CPL)

중국의 CPL 스팟가격은 원료코스트의 상승을 반영하면서 강세를 보이고 있음. 현재 수입품기준으로 톤당 2880-2900불에 오퍼되고 있는 것으로 알려짐.

- 섬유用 PET Chip

중국의 섬유用 PET Chip 시장은 가격이 안정세를 보이고 있으며, 일부 아이템을 중심으로소폭의 상승세를 나타냄. SD Chip을 기준으로 톤당 11350~11550元(현금기준)에 제시되고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111