> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

중국, 섬유업계 이익증가

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-01-05 09:28 조회800회

본문

yarnsandfiber

중국의 섬유업계는 1-11월 기준으로 총이익이 전년동기대비 698억元(53.5%) 증가한 2004억元을 기록하였다고 관계자는 밝힘. ‘09년 1~11월은 전년동기대비 25.4% 감소한 바 있음.

애널리스트에 따르면, 중국 섬유업계는 전반적으로 상승세에 있으며, 코스트 상승분이 전 스트림별로 전가하는 데 무리가 없어 결과적으로는 의류가격에 적절히 반영되는 것으로 보임.

특히, 업스트림인 면방 및 화섬분야는 이익이 대폭 증가하고 있으며, 다운스트림도 소매가격 상승으로 마진이 상승하고 있음. 특히 오더가 급증하면서 섬유업계의 수익성 향상으로 이어지고 있음.

동 관계자는 “면사 판매에 따른 수익이 전년동기대비 수 배에 달하고 있다”며, “다운스트림에서도 동 상승분을 흡수하여 제품의 소매가격을 20-30% 가량 인상하는 방법밖에는 없다”고 분석하고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111