> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

亞PX, 연초들어 가격 상승세 지속

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-01-14 11:25 조회907회

본문

Polyestertime

아시아의 PX(Paraxylene) 가격은 상승세가 지속되고 있음. 이는 지역적으로 공급이 타이트해지기 때문으로 풀이됨.

1월초 판매업체는 톤당 20불의 인상을 시사한 바 있음. 최근 가격으로는 Fob 한국기준으로 톤당 1480불, CFR 중국기준으로 1495-1500불을 각각 나타내고 있음.

이러한 상승세에는 MX 이성질체 비율증가 및 다운스트림인 PTA의 가격상승이 뒷받침하고 있음. 최근 MX 가격은 fob 한국기준으로 톤당 1015불, PTA 가격은 CFR 중국기준으로 톤당 1285-1290불을 나타내고 있음.

또한, 향후에도 PX 가격의 상승세는 이어질 가능성이 높으며, 이는 에너지 가격의 상승으로 PX 스팟가격에 영향을 미치고 있기 때문임.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111