> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 중국의 화섬/화섬원료 가격동향

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-01-21 09:49 조회889회

본문

Polyestertime

- Polyester F

중국의 PF 시장은 일부 업체가 오퍼가격을 인상하고 있음. 특히, 타이트한 공급으로 톤당 100元에서 높게는 200~600元까지 인상한 것으로 알려짐.

- Polyester SF

중국의 직방 PSF 시장은 안정세를 보이고 있으나, 일부 업체는 오퍼가격을 인상하는 것으로 알려짐. 강소성의 경우 상대적으로 가격이 안정된 모습임. Semi-Dull 제품을 기준으로 톤당 14000元(현금, 공장도 기준)을 보이고 있음.

- PTA

중국의 PTA 스팟가격(수입기준)은 한국산이 톤당 1350-1355불, 대만산이 1365-1370불에 각각 제시되고 있음.

- MEG

중국의 MEG 내수가격(스팟기준)은 톤당 9180-9200元(절강성 공장도, 현금기준)을 보이고 있음. 수입가격은 톤당 1185-1195불(cfr 중국, LC 90일)을 나타내고 있음.

- CPL

중국의 CPL 수입가격(스팟기준)은 시장이 상대적으로 활황을 보이는 가운데 톤당 3210-3230불에 구매하겠다는 의사가 있음. 오퍼는 아직까지 많지 않은 것으로 보이며, 가격은 톤당 3250-3260불에 제시되고 있음. 내수가격은 톤당 26000-26100元을 나타냄.

- AN

중국의 AN 내수 계약가격은 톤당 18,700~19,400元(공장도)이며, 스팟가격은 19400-19500元을 보임.

- 섬유用 PET Chip

중국의 섬유用 PET Chip 가격은 Semi-dull을 기준으로 톤당 12900-13000元에서 제시되고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111