> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 세계 화섬시장 동향(2011.2)

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-02-17 14:27 조회650회

본문

Tecnon OrbiChem “Synthetic Fibres 2월호”

- Acrylic

아시아의 Acrylic 수요는 가격상승과 함께 강세를 보이고 있음. 방적업체는 2월들어 노동력 부족으로 출하에 차질을 빚고 있음.

유럽의 Acrylic 출하는 對아시아 수출을 제외하고는 높은 수준으로 알려짐. 또한 AN 가격의 상승으로 Acrylic 원사가격도 상승하고 있음. 미국의 Acrylic 방적사 수요는 증가세를 보이고 있으며, 2월에도 추가적인 가격인상이 예고됨.

- Nylon

중국과 대만은 춘절 연휴를 맞아 Nylon 출하가 적은 상태이나, 전반적으로 가동률은 높고 재고가 평균대비 적어 이에 대한 보충이 필요한 상황임. 중국은 미국과 EU産 CPL에 대한 반덤핑 관세부과를 발표함.

미국은 산업用 및 카펫用을 중심으로 호조를 보이고 있음. 서유럽도 판매량이 증가하고 있으나 원료공급은 타이트한 상황임.

- Polyester

춘절휴무에도 불구하고 중국의 Polyester F/SF 수요는 강세를 보이고 있음. 이는 수요업체가 향후 가격을 고려하여 재고보충에 나섰기 때문임. 또한, 원료코스트 및 원면가격의 상승으로 원사가격도 상승세를 지속하고 있음.

미국은 폴리에스터 재고가 부족하여 공급에 어려움을 보이고 있음. 유럽의 PSF 시장은 PF대비 강세를 보이고 있음. 단, PF 업계도 최근들어 수출이 회복되고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111