> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 세계 화섬시장 동향(2011.4)

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-04-13 11:16 조회701회

본문

Tecnon OrbiChem "Synthetic Fibres 4월호“

- Acrylic

중국의 Acrylic 시장은 방적업계의 재고증가 및 계절적 요인에 따라 하락세를 나타내고 있음. 거래물량의 감소에도 불구하고 원사가격이 상승하면서 원료코스트의 지속적인 상승세를 반영하고 있음.

미국의 아크릴 방적사 시장은 양말류 분야의 수요증가로 호조를 보이고 있음. 서유럽의 Acrylic 시장도 내수 및 수출 공히 가격상승에도 불구하고 상승세를 나타냄.

- Nylon

3월~4월초 중국/대만의 Nylon 6 의류용絲 출하는 감소세를 보이기 시작함. 이는 수요업체가 재고증가 및 가격상승을 고려하여 구매를 줄이기 때문으로 풀이됨. 동기간 출하가 감소하고 있으나, 가격은 안정되고 있음.

미국의 3월중 Nylon BCF 출하도 안정세를 나타냄. 북미의 Nylon 6 원료공급은 매우 티이트한 상황이며, 이는 Honeywell의 CPL 공급불능(force majeure) 발표에 기인함. 서유럽은 원료공급이 타이트한 가운데 큰 변화는 없음.

- Polyester

중국/대만의 Polyester 수요는 감소세를 보이면서, 성수기의 진입에도 불구하고 공급업체의 예상에 미치지 못하고 있음. 재고증가에 따라 동 업계의 마진이 축소되는 상황이며, 원료가격도 하락세를 보임.

북미의 Polyester 시장은 F 및 SF모두 판매가 호조를 보여 재고가 바닥을 나타내고 있음. 서유럽의 PSF 출하는 PF대비 증가세를 보였으며, 내수가격이 경쟁력을 확보하면서 수입업체에 영향을 미치고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111