> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

亞 PTA수요, 공급능력을 초과

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-05-03 11:11 조회582회

본문

fibre2fashion

Polyester는 PTA의 소비중 61%를 차지하는 주 수요분야임. 그러나 최근 PTA 가격이 상승하면서 Polyester SF의 가격상승으로 이어지고 있음.

‘07년 세계 PTA 소비는 37백만톤이었으며, ’12년까지 50.5백만톤으로 연평균 6%의 증가가 예상됨. 동 업계는 현재 설비가 과잉상태에 직면하고 있음.

다운스트림인 폴리에스터 업계는 대대적인 설비증설이 나타나면서 PTA 산업의 발전을 뒷받침하고 있음. 인도를 비롯하여 중국의 설비증설은 PTA 설비증설분을 뛰어넘고 있음. 이에 따라 ‘11년중 PTA 소싱이 어려워질 가능성이 높으며, 향후 2~3년중에도 이러한 상황이 지속될 가능성이 있음.

반면 PTA 생산업체는 마진확보가 지속될 것으로 보임. PTA 시장은 마진상승과 더불어 내년까지 상승세가 지속될 전망임.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111