> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

Nano-Tex, 高발수성소재 Aquapel 개발

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-07-04 10:23 조회669회

본문

Polyestertime

선두 직물기술업체인 Nano-Tex는 최근 NT기반의 섬유가공을 통한 高발수성 제품을 발표함.

브랜드명은 “Aquapel”이며, 불소수지(fluorocaron)를 전혀 사용하지 않으면서도 발수성을 효과적/경제적으로 발현할 수 있게 되었음. 동 제품은 기존의 불소수지를 대체하여 탄화수소 수지를 활용함으로서 보다 친환경적이며, 경제적인 것으로 평가되고 있음.

또한, 동 제품은 통기성이 있으면서도 속건성과 내구성을 갖춤으로서 발수성 측면에서 보다 적은 비용으로 동일한 효과를 얻을 수 있음. 이와 함께 불소수지와 PFOA(Perfluoro-oactanoic acid) 등의 발암유발물질도 전혀 함유하지 않고 있음.

한편, Nano-Tex는 의류, 홈텍스타일 및 가정용/납품용 인테리어 시장분야에 NT 기술을 적용한 첨단제품을 공급하고 있음. 동사의 본사는 미국 CA州 Oakland에 위치해 있으며, 미국, 아시아, 유럽 지역을 주 시장으로 목표하고 있음.

현재까지 100여개의 브랜드에서 Nano-Tex의 가공을 거친 다양한 제품이 세계 80여개국에서 생산, 판매되고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111