> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

印尼, PET樹脂 증강으로 PTA 수요증가

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-08-17 16:01 조회637회

본문

화공일보 8. 11

최근 인도네시아에서는 高純度 Terephthalic acid(PTA)의 다운스트림 시장이 활기를 띄고 있음. 폴리에스터 대기업인 Indorama가 동국에 건설을 계획하고 있는 Polyethylene Terephthalate(PET)樹脂 30만톤의 신증설에 이어, 40만톤 규모의 Film 및 섬유용 PET 樹脂의 증강을 검토하고 있음.

Indorama는 Polyprima로부터 매수한 연산 40만톤 규모의 PTA 설비를 ‘12년 가동할 예정으로 PTA Chain의 확충을 추진하고 있음. 한편, Bottle用 樹脂의 수요도 급성장을 보이고 있음. ’10년은 전년대비 약 20%를 상회하는 성장을 보인데 이어 향후에도 두 자리 수의 성장이 예상됨에 따라 각사에 의한 향후 투자활동에 업계의 관심이 집중되고 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111