> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

Toray, Bio-Mass 나일론 56纖維 개발추진

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-09-15 11:39 조회893회

본문

화공일보 9. 14

Toray는 Nylon 56纖維의 개발을 추진하고 있음. 동 섬유는 Bio-Mass를 원료로 제조하는 것으로 Cotton과 대등한 水分吸放出特性과 발색이 양호한 등의 특징을 지니고 있음. 따라서 동사는 기능성 inner素材 등을 주용도로 사업화를 추진하고 있음.

나일론 56纖維는 Dicarboxylic acid와 Pentamethylenediamine을 합성하지만 동사는 後者를 Bio-mass원료로부터 추출하여 Lysine 경유하여 얻을 수 있음. 동사는 지금까지 Poly乳酸, 熱可塑性Cellulose 등을 개발하여 Bio-mass 유래섬유의 2010년도 매출액이 46億円, 2020년에는 180億円으로 확대한다는 계획임. 금번 나일론 56纖維의 개발도 그 일환이라 할 수 있음.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111