> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

帝人, Para系 Aramid 일본/유럽에서 생산확대 추진

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-11-15 16:57 조회561회

본문

화공일보 11. 11

帝人은 Aramid 섬유의 생산능력을 증강함. 松山工場에서 생산하는 Para系 Aramid 섬유「Technora」의 Bottleneck 해소를 통해 2012년 중반까지 생산능력을 15% 확대할 계획임.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

또한, 25% 정도의 추가 증강을 검토하고 있음. 네덜란드의 Emmen 공장에서 증강중인 Para系 Aramid 섬유「Twaron」도 차기증설을 검토하고 있음. 차기증설에서는 연간 4,000톤 정도의 증산을 예상하고 있으며, ‘12년도 중에 승인을 얻어 빠르면 ’14년에 가동을 개시할 예정임.

帝人은 네덜란드의 그룹회사인 Teijin Aramid(Arnhem市)에서 Twaron, 松山工場에서 Technora, 岩國工場에서 Meta系 Aramid 섬유「Conex」를 생산하고 있음. 생산능력은 Twaron이 연간 약 2万5,000톤, Technora가 동 약 2,200톤, Conex가 동 약 2,700톤으로 각각 Full 생산 생태를 보이고 있음.

Para系 Aramid 섬유는 경량으로 강도, 내열성, 내약품성, 내마찰성이 뛰어남. 브레이크 패드와 고무보강재 등 자동차용도를 비롯하여 光fiber cable의 보강재, 안전 ․ 방호재료, 산업용 로프, 케이블의 보강재, Composite재료 등으로 폭 넓게 사용되고 있음.

세계 동시불황 후인 ‘09년 후반부터 급속히 수요가 회복을 보이고 있어 각 용도에서 견조한 성장을 나타내고 있음. 금년 후반부터 일부용도에서 조정감이 보이고 있으나, 중장기적으로 연간 7~9%의 성장이 계속되고 있어, 동사는 그룹 회사를 포함하여 안정공급체제의 유지에 노력하고 있음.

松山工場에서는 Technora 기존설비의 Bottleneck 해소를 실시함. 이미 착수하여 ‘12년 중반까지 생산능력을 15% 확대할 계획임. 투자액은 5億円 이하인 것으로 보임. 향후 수요확대를 겨냥하여 25% 정도의 추가 증강을 검토하고 있음.

Twaron은 현재 Emmen 공장에서 Bottleneck 해소에 의한 능력증강을 실행중에 있음. ‘10~12년 3년 동안 15%의 능력증강을 계획하고 있으며, 병행하여 차기증설을 검토하고 있음.

차기증설에서는 네덜란드의 기존거점 외에 새로운 입지에서의 생산도 선택지의 하나로 ‘12년중에 승인을 얻는 대로 착수한다는 방침임.

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111