• SITEMAP
> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

인도, 자동차 Air Bag 의무화 움직임

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일16-02-26 09:56 조회555회

본문

화섬정보 2. 25 

인도의 자동차산업이 안전장비의 강화에 나서고 있음. 정부가 201710월부터 신형차종 전체에 대해 충돌안전 테스트를 의무화하기로 결정함에 따라 Air Bag 등 표준장비화가 추진되고 있음.  

현재 소형차에는 Air Bag의 장착의무는 없지만 자동차 각사는 Option 설정을 늘리는 등 대응을 강화하고 있음. 이에 따라 부재 메이커도 현지 생산을 확대하려는 움직임을 보이고 있음 

Air Bag 직물의 세계 최대 메이커인 일본의 Toray는 금년 10월부터 현지 생산개시를 위해 준비를 추진하고 있는 외에 Air Bag Module Maker 각사도 증산체제를 정비하고 본격적인 공급을 준비하고 있음.

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111