> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

Röchling, Carbon 섬유 30% 강화 PEEK 투입

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일16-05-09 10:37 조회619회

본문

화섬정보 5. 9    

독일 樹脂中間素材 메이커의 일본법인 Röchling Engineering Plastics는 독자의 Poly Ether Ether Ketone(PEEK) 제품을 일본시장에 투입하고 있음. 투입제품은 Carbon 섬유강화 PEEK, 도전, 대전방지(ESD)소재, Calender 성형에 의한 얇은 직물 Sheet 등임.    

동사는 최근 Carbon 섬유를 30% 강화한 압축성형품 PEEK의 제공을 시작함. 지금까지의 압출성형품에 비하면 안정된 도전성을 얻을 수 있음.     

압출성형품의 경우는 비뚤어짐이 생길 가능성이 있으나, 압축성형품은 비뚤어짐이나 휠 염려가 없어 절삭가공하기 쉽다는 장점이 있음. 인장탄성률도 향상되어 신용도의 개척을 기대할 수 있음.     

도전/대전방지(ESD)소재로서 제공하고 있는 PEEK는 표면고유 저항이 106~109의 제품을 제공할 수 있음. 주로 스마트 폰의 부품 등으로 사용되고 있음. 또한, 동사는 두께 3mmPEEK SheetCalender 성형으로 제공하고 있음.

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111