> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

중국, Geo-Textile 시장 확대 전망

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일16-07-14 10:39 조회529회

본문

화섬정보 7. 14

중국에서는 최근 학교에서 학생이 수업 중에 코피를 흘리거나, 기분이 나빠지거나, 현기증 등의 증상을 호소하는 예가 있었음. 그 원인은 학교가 오염된 토지 위에 세워진 것이 주 원인 것으로 나타남. 중국에서 환경오염은 심각한 상황임. 중국 정부는 환경보호를 매우 중시하고 있음  

국가환경보호부는 물, 대기, 토양 3가지 부문의 오염에 대응하기 위해 대기 10(대기오염방지 행동계획), 10(수질오염방지 행동계획), 10(토양오염방지 행동계획을 추진하고 있음.

중국산업용섬유품협회는 이러한 정부의 움직임에 맞춰 토목용 섬유제품의 업계기준을
정비하고 있음
. 토목용 섬유제품은 산업용 섬유제품 중에서도 중요하며 환경보호에도
필요한 소재임
. 해외에서는 비교적 일찍부터 이용하기 시작함. 미국에서는 최근 몇 년간의 연간수요량이 7이상에 달하고 있음. 유럽의 Geo-Textile 수요도 연간 4전후에 달하고 있음.  

한 컨설턴트의 예측에 의하면 2013로부터 2023년까지 10년간 세계 인프라스트럭쳐 투자는 연율 4%로 성장하고, 그 규모는 20234.8조불에 달할 전망임. 동기간의 토목용 부직포는 연평균 10%의 성장이 기대되고 있음. 그 중에서도 아시아지역에서의 성장이 가장 빠를 것으로 예상됨  

중국의 Geo-Textile80년대 초에 시작되었음. 1998년 홍수 이후부터 수요가 확대되고, 관련 국가기준이 제정되었음. 현재, 중국 전체로는 약 400개의 기업이 Geo-Textile을 생산하고 있음. 연간생산액은 400억위안에 달하고 있음. 중국의 Geo-Textile 수요량은 연간 3이상이며, 그 중 40%가 부직포임.  

전문가의 견해에 따르면 중국의 Geo-Textile은 향후 15년간 2자리 수의 성장을 유지할 것으로 전망됨. 특히, 폴리에스터 스펀본드의 수요가 확대될 것으로 보임. 135개년계획기간 중에 중국에서는 수리건설, 전력투자, 도로, 철도건설, 항만, 비행장, 쓰레기처리, 하천/호수/바다 대책, 사막화방지 등의 인프라스트럭쳐가 대규모로 계획되고 있음. 그 투자 규모는 몇 조위안에 달하고 있음. 그 결과 중국의 토목용 섬유제품은 세계 최대의 시장이 될 것으로 전망됨.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111