> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

中複神鷹, 탄소섬유 T800級 생산

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일16-07-22 17:33 조회571회

본문

화섬정보 7. 20

중국의 탄소섬유 메이커인 中複神鷹炭素纖維有限公司連雲港市(江蘇省)에서 T800신설비를 가동하기 시작함.  

생산능력은 연산 1,000톤 규모임. 종전 연산 100톤 규모에서 대폭 확장됨. 동사는 T700을 중심으로 건설재료와 Sports용 판매하여 왔으나, 신설비 가동을 계기로 자동차 등 고기능분야로의 전개를 목표하고 있음.  

신설비는 Dry jet, Wet Spinning(乾湿式紡糸法)」 기술을 채용하고 생산속도향상과 수율을 개선함. 2016년은 종전 grade와 합하여 연산 220톤을 생산할 예정임.  

지금까지 동사는 T700을 양산화하고있으나, 상급 gradeT800을 전면으로 시장개척에 나설 방침임. 수입품이 시장을 점하고 있는 가운데 신설비를 활용하여 국산품으로 전환을 꾀하고 있음. 특히, Hi-end 영역진출을 과제로 자동차, 에너지, 항공/우주분야에서 채용을 목표하고 있음.  

동사는 중국 건축자재 대기업인 貴陽中國複合材料集團 3개사가 공동으로 출자하여 ‘06년에 설립함. 동사는 중국 최대 규모를 자랑하는 탄소섬유 메이커로 단일 라인으로써는 국내에서도 가장 큰 규모인 생산설비를 보유하고 있음.  

건축자재나 스포츠 이외에 토목과 기계부품, 압력용기, 풍력발전 Blade 등 분야에서 동사 제품이 사용되고 있음.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111