> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

중국 화학산업 상반기 이익총액 13.8% 증가

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일16-08-24 14:21 조회537회

본문

화섬정보 8. 24

중국국가통계국이 집계한 20161~6월 공업이익총액에 따르면 화학원료, 화학품 제조업의 이익총액은 전년동기대비 13.8% 증가한 2,271億元이었음.  

1~3월기 동 21% 성장에 비하면 성장 폭이 축소되었으나, 두 자리 수의 성장을 유지하고 있어, 화학관련 산업전체로써의 회복 기조를 강하게 인식시켜 주고 있음.  

1~6월 제조업전체의 이익총액은 전년동기대비 6.2% 증가한 29,998億元, 매출총액은 동 3.1% 증가한 528,412億元이었음. 이익총액의 성장률은 1~5월기에 비해 0.2 포인트 축소되었으나, 년 초의 증가기조를 계속해서 유지하고 있음.  

통계분류상 41업종 가운데 30업종이 Plus를 기록했음. 석유정제는 코크스 핵연료가공은 약 3의 흑자를 확보했음  

화학 관련에서 보면 의약제조업의 이익총액은 동 13.6% 증가한 1,373億元, 방적업은 동 7.5% 증가한 943億元이었음. 화학섬유는 동 6.5% 감소한 126億元으로 마이너스로 돌아섰음.

업종별로 각기 다른 업적이지만 화학관련 전체로써는 년 초 이래 두 자리 수의 성장을 유지하고 있어 호조의 업적을 지속하고 있음  

6월 한 달의 이익총액은 동 5.1% 증가했음. 국가통계국은 6월 특히 전자기계나 디바이스, 석유가공분야가 호조인 것으로 보고되고 있음.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111