> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

Hyosung, 터키에 스판덱스 공장 확장

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일16-10-06 15:51 조회557회

본문

화섬정보 10. 6 

효성은 터키 이스탄불 소재 스판덱스 공장에 27백만 달러를 투자하여 생산량 5,000톤을 늘리는 증설 프로젝트를 지난 9월에 착수하였음.

내년 상반기까지 터키에서 동사의 증설 프로젝트를 완료한 후에 터키 스판덱스 공장의 생산량은 25,000톤에 달할 것으로 예상함. 그때 까지 동사는 또한 연간 생산량 16,000톤에 이르는 새로운 스판덱스 공장을 중국 취저우에 신설 예정임. 내년 동사의 전 세계 스판덱스 생산량은 221,000톤으로 증가될 것임.   

동사는 증가하는 수요에 대응하고 유럽과 중동에서 동사의 스판덱스 브랜드 creora®의 시장 점유율을 증가시키기 위해 터키 소재 스판덱스 공장을 확장해오고 있음 

2009년에 효성은 이스탄불에서 100km 떨어진 테기르다 주 Cerkezkoy에 스판덱스 공장을 준공하였음. 동사는 동시에 유럽과 중동에 있는 프리미엄 마켓을 목표로 삼아왔음 

동사는 생산 역량을 강화하고 난 후에 creora®의 시장 점유율이 31% 이상으로 높아질 것으로 예상하고 있음 

동사는 1992년 국내 기업 최초로 스판덱스를 독자적인 기술로 개발하였음. 그때 이후로 동사는 creora®를 앞세워 세계 시장을 겨냥해오고 있음. 또한 지난 6년간 전 세계 스판덱스 시장 점유율 1위를 유지하고 있음 

동사는 국내 뿐 만 아니라 중국, 터키, 베트남, 브라질 등 전 세계에 생산 체계를 구축하였고 현지에서 생산된 제품을 수출하고 있음 

게다가 동사는 방취기능을 가진 creora® Fresh spandex, creora® Color+, creora® Eco-soft 출시하였고, 시장에서 긍정적인 반응을 얻고 있음. N

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111