• SITEMAP
> 산업용 섬유 > 산업용 섬유 정보

산업용 섬유 정보

세계 최초 Smart Jacket 2017년내 발매

페이지 정보

작성자 한국화섬협회 작성일17-03-29 15:39 조회1,115회

본문

화섬정보 3. 28

Google과 Levi’s가 개발을 계속하고 있는 「Commuter Trucker Jacket」은 2017년 봄부터 발매할 예정임. 가격은 350불 정도가 될 것으로 예상됨.

동 재킷에는 전기회로가 장착되어 있으며, 소매 부위에는 도전섬유가 사용됨. 소매 부위에는 Bluetooth가 커프링처럼 달려 있어 페어링 되도록 되어 있음.   

사용자는 소매 부위를 가볍게 두드리거나, 손가락을 슬라이드함으로써 스마트 폰이나 다른 디바이스의 단말을 조작할 수 있음. 음량 조절, 전화 응답, 네비게이터 이용 등을 할 수 있음. 전화나 메시지의 착신을 알 수 있도록 바이브레이션 기능도 붙어 있음.   

Bluetooth를 떼어내면 일반 의류와 같은 방식으로 세탁할 수도 있음.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111