• SITEMAP
> 산업용 섬유 > 산업용 섬유 정보

산업용 섬유 정보

세계 폴리머 충전제 시장 전망

페이지 정보

작성자 한국화섬협회 작성일17-04-17 15:01 조회2,254회

본문

화섬정보 4.17

Research and Markets의 보고서에 따르면, 세계 폴리머 충전제 시장은 2017년에서 2021년까지 연평균 4.71% 성장할 것으로 전망함.

시장의 이러한 추세는 자동차용 경량 플라스틱 제품의 수요증가가 요인으로 작용하고 있음. 차량 중량이 10% 감소시 연료소비가 5% 이상 감소하는 것으로 알려져 있음. 따라서 경량 플라스틱을 채용하게 되면 연비 효율이 높은 차량을 생산할 수 있음. 자동차 산업에서 환경 규제가 강화됨에 따라 경량 플라스틱의 사용이 각광을 받고 있음. 그중 강도가 높은 경량 플라스틱을 주요 자동차 부품으로 사용하게 되었으며 그 예로는 자동차 범퍼, 카펫, 케이블 단열재, 케미컬 탱크, 가스캔 등에 사용된 PP를 들 수 있음.

동 보고서에 따르면, 아시아-태평양 지역에서 고분자에 대한 수요증가를 시장을 견인하는 주요인으로 들고 있음. 아시아-태평양 지역내 건축 및 포장, 자동차 산업의 고분자 수요는 계속되는 산업화와 지역 제조업의 성장으로 인해 증가하고 있음.

특히, 세계은행의 GDP성장률 전망치가 각각 6.914%과 7.563%에 달하는 중국과 인도의 경제 성장세는 최종용도분야 성장을 이끄는 요인으로 작용하고 있음. 또한, 양국 정부가 외국인의 직접투자를 유치하고 세계 경제와의 긴밀한 통합을 촉진하는 정책을 도입함으로써 석유화학 제품, 고분자 생산 및 플라스틱 가공 등에 지속적으로 상당한 투자가 이어질 것으로 예상함.R

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111