• SITEMAP
> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

코트디부아르, 면화생산 內戰 전 수준으로 회복

페이지 정보

작성자 한국화학섬유협회 작성일17-11-22 13:23 조회618회

본문

화섬정보 11. 22

코트디부아르 정부에 따르면 다음 년도(2018/19년)의 면화생산량은 전년대비 약 17% 증가한 40만톤으로 2002년 내전 전의 수준까지 회복될 것이라는 전망을 밝힘. 풍부한 강우량과 경작지배분의 변경, 정부에 의한 비료의 효과적인 배포 등이 면화의 증산에 기여할 것이라고 언급함.

​코트디부아르 정부는 2002년의 내전 발발까지 면화생산량은 약 40만톤으로 추이하였으나, 그 후는 절반으로 감소하였음.

​동 정부는 2020년까지 면화생산량을 연간 60만톤으로 목표하고 있음. 단, 면화의 국제가격이 침체국면을 보이고 있기 때문에 코트디부아르 정부는 향후 면화수확에 있어서 면작농가에 보조금을 지원할 수밖에 없는 상황이라고 밝힘.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111