• SITEMAP
> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

DSM-Niaga, ECOR社와 제휴 MDF 등을 100% Recycle

페이지 정보

작성자 한국화학섬유협회 작성일18-02-02 10:08 조회1,658회

본문

화섬정보 2. 2 

카펫을 세계 최초로 100% 재활용할 수 있는 기술을 개발한 DSM-Niaga는 ECOR社와 연구 개발 분야에서 제휴를 맺음. MDF(중밀도섬유판) 등의 100% 재활용을 목표로 하고 있음.

DSM-Niaga는 가소성접착제를 이용하여 서로 다른 재료의 층을 쉽게 분리할 수 ​​있도록 하여 완전한 재생과 재활용으로 연계하는 기술을 보유하고 있음. ECOR社는 도시의 쓰레기, 농업 폐기물, 프로세스 폐기물 등의 재료로부터 100% 재활용된 셀룰로오스 섬유를 만드는 기술을 확립하고 있음.

이러한 기술을 사용하여 완벽하게 재활용이 가능한 방법을 확립하고 있음. 게다가 확립한 기술을 공여하고 폐기물 문제의 해결에 공헌하려 노력도 지속하고 있음.

DSM-Niaga는 2014년 DSM과 Niaga가 설립한 합작회사임. 카펫을 100% 재자원화가 가능한 기술을 확립하고 있음. 이 기술의 응용분야를 넓히려는 노력도 계속하고 있음.

동사는 네덜란드의 대규모 침대제조 메이커인 AUPING과도 100% 재활용 가능한 매트리스를 공동 개발키로 합의함.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111