• SITEMAP
> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

旭化成, 연산 20만톤 규모의 AN 신설비 증설 검토

페이지 정보

작성자 한국화학섬유협회 작성일18-08-08 15:57 조회1,048회

본문

화섬정보 8. 8

旭化成은 합성수지·섬유원료에 사용하는 아크릴로니트릴(AN)의 생산설비를 신설하는 검토에 들어갔음. 생산능력은 연산 20만톤 규모를 예정하고 계획하고 있음. 한국 등 기존 공장이 유력후보로 거론되고 있음.

​내년부터 시작되는 차기 3개년 중기경영계획 기간 중에 착수하기 위해 계획의 구체화를 서두르고 있음. AN은 설비트러블과 중국의 환경규제 강화 등의 영향으로 수급이 타이트해지고 있음. 旭化成은 호기를 정확하게 포착하는 성장투자로, 수익확대로 결부시키려는 전략으로 금번 투자를 적극 검토하고 있음.K  

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111