• SITEMAP
> 산업용 섬유 > 산업용 섬유 정보

산업용 섬유 정보

Indorama, Tire Cord 생지 메이커 매수

페이지 정보

작성자 한국화학섬유협회 작성일18-09-04 17:01 조회1,441회

본문

화섬정보 9. 4

태국의 Indorama Ventures Public Company Limited(IVL)가 유럽 최대급 Tore Cord Fabric Maker인 Kordana Plus a.s.를 Jet Investment로부터 매수키로 양사가 합의하였음.

​이번 매수에는 체코공화국 및 슬로바키아에 소재하고 있는 Tire Cord Technical Fabric 각 1공장이 포함되어, 양 공장을 합친 생산능력은 연산 5만톤 규모에 달함.

​Kordana의 종업원수 786명 정도임. 매수는 각종 인가를 조건으로 2018년 내에는 완료할 전망임. IVL에 따르면 Kordana의 매수에 의해 IVL은 유럽 최대 및 세계 제2위의 Tire Cord Fabric maker로 부상하였음. 

​Kordana는 1948년 설립되어, 컨베이어 벨트용으로 Cord Fabric을 제조하고 있음. 이 가운데 Tire Cord가 매출의 75%을 차지하고 있어, 동사의 주력제품이 되고 있음. 유럽, 미국, 아시아 등 15개국 이상에 제품을 공급하고 있음. 

​체코 및 슬로바키아 공장은 반경 500k 권내에 약 370만대의 자동차생산이 집중되어 있는 주요 Tire·자동차 메이커가 소재한 좋은 입지에 위치하고 있음.  

​IVL은 Kordana를 기존의 유럽 사업에 포함시킬 예정으로, 동사에 폴리에스터 원사 공급과 생산의 flexibility 강화하여 매수 효과를 보다 높일 의향임. IVL은 Tire Cord용 강력사 메이커인 PHP, Performance Fibers, Glanzstoff를 산하에 두고 있음.

​자동차관련 제품사업은 IVL의 고부가가치 폴리오의 하나로 위치를 부여하고 있음. 연율 43%의 고성장이 예상되고 있어, Kordana 사업을 포함하여 2019년 매출은 10억불을 예상하고 있음.

​Jet Investment는 체코공화국의 투자회사로 2010년 Kordana를 취득하였음. IVL은 태국 이Bangkok에 본사를 두고 있음. 2017년 매출은 84억불, 전 세계에 약 1.5만명의 종업원을 거느리고 있음.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111