• SITEMAP
> 산업용 섬유 > 산업용 섬유 정보

산업용 섬유 정보

Toray, 하늘을 나는 자동차 「LILIUM JET」의 소재로 탄소섬유 복합재 공급

페이지 정보

작성자 한국화학섬유협회 작성일20-07-20 14:22 조회1,034회

본문

화섬정보 7. 20

Toray는 「하늘을 나는 자동차」용도로 탄소섬유 복합재료를 공급한다고 발표함. 기체를 개발한 독일의 LILIUM과 공급계약을 체결하였음. 동체와 주 날개에 탄소섬유 복합재료를 사용하여 기체의 경량화 등에 기여함. 항공기나 자동차 용도로 축적해 온 탄소섬유의 노하우를 살려 하늘을 나는 자동차용으로 사업을 확대해 나갈 것으로 보임.

LILIUM이 개발중인 기체 「LILIUM JET」의 소재로 제공함. 동 기체는 5인승으로 시속 300km 이상으로 비행함. 수직이착륙이 가능함. LILIUM은 2025년 상업운항을 개시한다는 목표임. 하늘을 나는 자동차는 도시의 정체와 소음, 대기오염을 해결할 차세대 교통시스템으로 기대를 모으고 있음.

Toray는 19년 즈음부터 LILIUM과의 재료개발을 본격화함. 향후에도 LILIUM을 포함한 복수의 하늘을 나는 자동차 제조기업과 재료개발 등에서 협업하여 사업기반을 확충해 나갈 것으로 보임.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111