• SITEMAP
> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

CJ Bio와 NatureWorks, Sustainable 소재에서 업무제휴

페이지 정보

작성자 한국화학섬유협회 작성일22-07-05 11:17 조회756회

본문

화섬정보 7. 5 

한국의 CJ Bio와 미국의 NatureWorks가 CJ Bio의 해양생분해성 플라스틱 「Phact」와 NatureWorks의 Bio Polymer 「Ingeo」에서 업무 제휴할 예정이라고 밝힘.

NatureWorks는 폴리유산의 상업 용도를 확대시키고 있으며, 최근에는 부직포 등의 최종제품을 폭넓게 생산하고 있음. CJ Bio는 한국의 재벌 CJ그룹 자회사인 제일제당의 바이오 사업을 담당하고 있음. 전 세계에 13곳의 생산거점을 두고, 영양식품과 바이오상품을 생산하고 있음. 비정질 PHA를 생산하고 있는 세계 유일의 메이커임.

CJ Bio의 바이오소재 사업부장은 지금까지 NatureWorks는 Ingeo의 기술로 신소재를 시장에 선보이고 있음. 금번 업무제휴로 당사의 Phact를 사용하는 장점을 느낄 수 있을 것이라고 언급함. 

또한, NatureWorks의 CEO는 Sustainable한 상품은 전 세계에서 수요가 계속 성장하고 있음. 당사는 30년 이상 첨단 바이오 소재의 개발 등, 순환경제에 역량을 집중하고 있음. CJ Bio는 당사의 Ingeo 기술을 활용하는 데 이상적인 파트너라고 언급함.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111